МИР ДОРАМ- смотреть корейские сериалы

Меню навигации

  • Форум
  • Участники
  • Поиск
  • Регистрация
  • Войти

Пользовательские ссылки

  • Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИР ДОРАМ- смотреть корейские сериалы » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Сытость не порок или красиво есть не запретишь


Сытость не порок или красиво есть не запретишь

Страница: «  1 2 3 4 5
Ответить

Сообщений 121 страница 122 из 122

Поделиться1Среда, 11 мая, 2016г. 13:59:39

  • Автор: ФАСОЛЬКА
  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе
  • ФАСОЛЬКА
  • Зарегистрирован: Пятница, 8 мая, 2015г.
  • Сообщений: 33637
  • Уважение: +5686
  • Позитив: +10394
  • Пол: Женский
  • Возраст: 37 [1980-07-22]
  • Провел на форуме:
    18 дней 9 часов
  • Последний визит:
    Сегодня 08:11:42
  • Доступ к темам и форумам: f8, f11

https://ekipazh-service.com.ua/files/uploads/images/images/korea1.jpg

+1

Поделиться121Четверг, 5 января, 2017г. 03:06:54

  • Автор: Лёлик
  • Дорамоманьяк злостный
  • Лёлик
  • Откуда: Азия
  • Зарегистрирован: Пятница, 15 мая, 2015г.
  • Сообщений: 5841
  • Уважение: +1998
  • Позитив: +678
  • Пол: Женский
  • Возраст: 47 [1971-01-25]
  • Провел на форуме:
    7 дней 19 часов
  • Последний визит:
    Пятница, 20 апреля, 2018г. 15:14:08
  • Доступ к темам и форумам: f8, f11

Кунжутная говядина

Ингредиенты
450 г говядины (фланк стейк), нарезать полосками
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
¼ стакана воды
1 ½ ст. л. кунжутного масла
3 зубчика чеснока, нарезать
1 красный болгарский перец, нарезать
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. воды
Зеленый лук, нарезать
Кунжут

Приготовление
Смешайте соевый соус, коричневый сахар и воду в миске. Влейте половину соуса в другую миску и отложите, а в оставшейся замаринуйте говядину на 30 минут (лучше на ночь).
Разогрейте кунжутное масло в большой сковороде, пожарьте чеснок в течение 1 минуты, добавьте мясо и жарьте по 12 минуты с каждой стороны. Отправьте туда же перец и готовьте 1 минут. Влейте соус и доведите до кипения. Смешайте крахмал и водой и медленно влейте, перемешивайте, пока смесь не загустеет. Подавайте с зеленым луком и кунжутом.
https://cs7051.vk.me/c636224/v636224570/3facd/B6plyxR_Jc8.jpg

0

Поделиться122Воскресенье, 19 марта, 2017г. 10:31:04

  • Автор: Вятская
  • Дорамоманьяк злостный
  • Вятская
  • Откуда: Хлынов
  • Зарегистрирован: Пятница, 8 мая, 2015г.
  • Сообщений: 37894
  • Уважение: +8318
  • Позитив: +2834
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    1 месяц 15 дней
  • Последний визит:
    Сегодня 20:11:24
  • Доступ к темам и форумам: f8, f11

Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают.

Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью.

Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома. Это не так сложно, как кажется. Занимает совсем немного времени и не требует диковинных продуктов.

Ингредиенты

1 кг моркови;
½ стакана растительного масла;
1 головка чеснока;
1 столовая ложка соли (без горки);
2 столовые ложки сахара;
1 десертная ложка уксусной эссенции;
1 чайная ложка красного молотого перца;
1 чайная ложка чёрного молотого перца.
Шаг 1. Чистим и трём морковь

Помойте и почистите морковь. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки. Если овощ суховат, замочите его на 2–3 часа в холодной воде. Морковь впитает влагу и вновь будет сочной.

Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную.

Натёртую морковь сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 2. Добавляем специи

Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.

Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.

Шаг 3. Заправляем маслом

Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.

На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки или просто двух вилок.

Некоторые любят корейскую морковь с репчатым луком. В этом случае его нужно обжарить и добавить к закуске перед заливкой маслом. Также можно добавить жареные семена кунжута: с ними закуска заиграет другими вкусовыми красками.

Шаг 4. Фасуем и едим

Морковь по-корейски почти готова. Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель. Так что смело готовьте впрок.

+1

Ответить
Страница: «  1 2 3 4 5

Вы здесь » МИР ДОРАМ- смотреть корейские сериалы » КОРЕЙСКИЕ СЕРИАЛЫ » Сытость не порок или красиво есть не запретишь